Мы в социальных сетях:

СМИ: большинство британцев выступают за начало операции Великобритании против ИГ в Сирии

 
22-11-2015, 06:23   
  • Мир / Главное
  • СМИ: большинство британцев выступают за начало операции Великобритании против ИГ в Сирии
    Едва ли не впервые за все время борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) большинство жителей Соединенного Королевства выступают за бомбардировки позиций боевиков в Сирии, а также начало наземной операции британских вооруженных сил в арабской республике. Об этом сообщают ведущие издания страны, которые связывают столь резкое изменение общественного мнения с серией недавних кровавых терактов в мире.

    Так, Sunday Express информирует, что 56% британцев сейчас выступают за начало "полномасштабной операции" - что означает не только авиаудары, но и дислокацию в Сирии британских войск "для ведения боевых действий" против террористов. К такому выводу газета приходит на основании проведенного ей же опроса среди посетителей собственного интернет-сайта, в котором в общей сложности приняли участие более 30 тыс. человек.

    "На данный момент эти цифры - самая главная лакмусовая бумажка для начала военной операции на Ближнем Востоке", - пишет издание. При этом газета добавляет, что еще 25% опрошенных выступают "лишь за начало бомбардировок" позиций ИГ в Сирии, без направления в страну британских военнослужащих.

    "Таким образом, - констатирует Sunday express, - в настоящее время позиция 81% жителей страны относительно более жестких методов борьбы с исламистами находится в противоречии с тем, что предлагает правительство". Издание отмечает, что лишь 5 процентов репондентов предлагают ограничиться нынешними ударами Королевских ВВС в Ираке, в то время как 14% заявляют, что Лондон вообще должен воздержаться от военной активности на Ближнем Востоке.

    Аналогичные оценки публикуют и другие ведущие издания, в частности, The Independent on Sunday и Sunday Mirror. Газеты ссылаются на опрос службы ComRes, согласно результатам которого не менее 46% жителей королевства в настоящее время выступают за начало авиаударов по позициям исламистов в Сирии "даже в отсутствие соответствующей резолюции" ООН. Этот же опрос свидетельствует о том, что 70% респондентов согласны на "ограничение своих прав и свобод" для борьбы с терроризмом, а почти 60 процентов одобряют уничтожение в Сирии британских исламистов, таких как печально известный "Джихади Джон".

    В сентябре 2014 года британский парламент санкционировал лишь бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Принятый депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта сухопутных войск Соединенного Королевства. В то же время, как отмечают местные СМИ, уже в ближайшее время в парламенте может состояться повторное голосование по данному вопросу.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.