Мы в социальных сетях:

Лавров назвал уничтожение Су-24 спланированной провокацией

 
25-11-2015, 15:04   
  • Мир / Власть
  • Лавров назвал уничтожение Су-24 спланированной провокацией
    Атака российских ВВС не похожа на непреднамеренный акт, а больше напоминает спланированную провокацию. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции, которую транслируют телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

    Лавров рассказал, что глава МИД Турции заверил его, что диспетчеры не знали о национальной принадлежности сбитого самолета. "Глава МИД Турции сказал, что, несмотря на многократные предупреждения, самолет аж на целых 17 секунд залетел в воздушное пространство Турции. Говорил и о том, что турецкие диспетчеры и летчики не знали, что это российский самолет, так как там летают и сирийские военно-воздушные силы", — заметил Лавров.

    Глава российского МИД обратил внимание на тот факт, что турецкая сторона по-прежнему пытается оправдать свои действия нарушением воздушного пространства.

    Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 24 ноября. По словам президента России Владимира Путина, удар был нанесен ракетой "воздух-воздух" в тот момент, когда самолет летел на высоте 6 тысяч метров в километре от территории Турции. Российский лидер подчеркнул, что эта атака будет иметь самые серьезные последствия в российско-турецких отношениях. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что контакта на высшем уровне между странами не было, диалога нет.

    Напомним, на борту бомбардировщика находились два пилота. Оба они успели катапультироваться. Командира экипажа уже с земли расстреляли боевики. Штурмана самолета удалось спасти.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.