Мы в социальных сетях:

Задержаны пятеро недовольных убийством чернокожего ребенка полицейским в Чикаго

 
25-11-2015, 20:34   
  • Мир / Закон
  • Полиция Чикаго задержала пятерых участников акции против убийства белым полицейским темнокожего подростка. Задержанных обвинили в нападении на сотрудника правоохранительных органов, сопротивлении при аресте и незаконном владении оружием. Одному из полицейских была оказана медицинская помощь.

    Среди взятых под стражу 22-летний житель Чикаго Малькольм Лондон. Именно он напал на полицейского, поясняет ТАСС. Под замок в отделении полиции угодил и 38-летний Дин Ванрайпер из Калифорнии, у которого при себе нашли нож и электрошокер.

    Продолжавшиеся всю ночь протесты были по большей части мирными. Несколько сотен демонстрантов перекрыли движение на одной из центральных улиц Чикаго.

    Манифестанты окружили стянутые к месту протестов полицейские автомобили, скандируя слова "16 выстрелов" — именно столько раз белый страж порядка Джейсон Ван Дайк, по данным властей, выстрелил в молодого афроамериканца Лакуана Макдональда.

    Полицейский-убийца свои действия оправдывал тем, что был вынужден открыть огонь, так как подросток угрожал ему ножом. При этом, на полицейской видеозаписи видно, как страж порядка, подъехавший на служебном автомобиле вместе с двумя другими полицейскими к идущему посреди трассы Макдональду, выходит из машины и практически сразу стреляет в подростка, который находится от него в нескольких метрах.

    В 2014 году в Соединенных Штатах произошел целый ряд инцидентов, связанных с убийствами полицейскими темнокожих. Это происходило в Фергюсоне (штат Миссури) и Балтиморе (штат Мэриленд), а также в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд. В связи с данными инцидентами в США имели место многотысячные акции протеста, нередко перераставшие в беспорядки.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.