Мы в социальных сетях:

США выделяют 300 миллионов долларов на военную помощь Украине

 
26-11-2015, 01:58   
  • Мир / Власть / Бизнес
  • США выделяют 300 миллионов долларов на военную помощь Украине
    Президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год. Общая сумма военных расходов США на следующий год составила 607 миллиардов долларов. На помощь Украине выделено 300 миллионов долларов.

    Пункт под названием "Инициатива в поддержку безопасности Украины" подразумевает, в частности, и так называемое "летальное оружие", включая противотанковые системы. В то же время этот пункт носит не обязательный, а рекомендательный характер, и его реализация будет определяться политическим решением администрации США, отмечает РИА Новости.

    Новый бюджет блокирует закрытие спецтюрьмы для террористов на американской военной базе Гуантанамо на Кубе, поскольку не предусматривает выделение средств на перевод заключенных в другие тюрьмы.

    Что касается России, то документ сохранил положение о закупках у российской компании "Энергомаш" девяти двигателей РД-180, которые используются на американских ракетах Atlas V, сообщает ТАСС. Это количество на пять меньше, чем хотел бы получить консорциум ULA, созданный компаниями Boeing и Lockheed Martin. Конгресс требует, чтобы на замену российским ракетным двигателям поскорее пришли американские образцы, которые сейчас разрабатываются несколькими предприятиями в США.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.