Мы в социальных сетях:

Турция не собирается извиняться и не ответит на санкции

 
30-11-2015, 15:20   
  • Мир / Власть
  • Турция не собирается извиняться и не ответит на санкции
    Турция не будет извиняться перед Россией за выполнение своего долга. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

    "Защита нашего воздушного пространства, сухопутных границ — это не только право моего правительства, но и его обязанность", — так прокомментировал Давутоглу атаку на российский бомбардировщик Су-24.

    Турецкий премьер-министр также отметил, что они не намерены отвечать санкциями на санкции России. Давутоглу выразил надежду, что Россия пересмотрит свою реакцию, поскольку ограничения противоречат интересам обеих сторон.

    "Турция, как и Россия, всегда была против односторонних экономических санкций, что проявилось в нашей позиции по Украине. Поэтому мы огорчены, что Россия пошла по другому пути. Мы не намерены отвечать санкциями против российского народа на российские ограничения. Мы надеемся, что российские граждане будут продолжать приезжать как туристы в Турцию, где они чувствуют себя как дома", — цитирует ТАСС премьер-министра Турции.

    Премьер-министр сообщил, что Турция готова предоставить всю информацию об инциденте с бомбардировщиком, а также обсудить меры, чтобы таких происшествий больше не случалось. Давутоглу заявил о готовности Анкары говорить, если Москва захочет улучшить и нормализовать отношения. Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября.

    Владимир Путин подтвердил, что самолет был поражен ракетой "воздух-воздух" и отметил, что в этот момент российский борт находился на высоте 6 тысяч метров и в одном километре от турецкой территории. Удалось спасти штурмана самолета Константина Мурахтина, пилот Олег Пешков погиб.

    28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В России временно вводится запрет на ввоз отдельных видов товаров из Турции — под запрет не попадают товары, ввозимые для личного пользования.

    Российским туроператорам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении, работодателям запрещается нанимать с 1 января 2016 года работников из числа турецких граждан. Кроме того, указом запрещаются чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.