Мы в социальных сетях:

В Москву доставлено тело сбитого над Сирией пилота Су-24

 
В Москву доставлено тело сбитого над Сирией пилота Су-24
На подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился самолет Минобороны России с телом командира экипажа сбитого над Сирией Су-24М Олега Пешкова. В российском небе этот самолет сопровождал почетный эскорт истребителей.

Самолет в Чкаловском встречал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим Воздушно-космическими силами России генерал-полковником Виктором Бондаревым, сообщает ТАСС.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем. Владимир Путин подтвердил, что самолет был поражен ракетой "воздух-воздух" и отметил, что в этот момент российский борт находился на высоте 6 тысяч метров и в одном километре от турецкой территории. Удалось спасти штурмана самолета Константина Мурахтина, пилот Олег Пешков погиб. Путин назвал атаку турецкого истребителя F-16S на российский самолет ударом в спину со стороны пособников "Исламского государства".

Российские ВКС приступили к операции в Сирии 30 сентября этого года после соответствующего обращения от президента этой страны Башара Асада. За это время Воздушно-космические силы совершили более двух тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около трех тысяч объектов террористов группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра".

Российские многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 впервые вылетели 30 ноября на выполнение боевых задач в Сирии с ракетами "воздух-воздух". Ракеты снабжены головками самонаведения и могут поражать объекты на расстоянии до 60 километров.

Ранее в Генштабе России заявили, что после инцидента с Су-24 Россия поменяет стратегию действий в Сирии. Во-первых, все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Во-вторых, Москва усилит противовоздушную оборону всей своей военной группировки в Сирии и у ее берегов. Для этого в прибрежной части Латакии займет район крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт". В-третьих, все контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.