Мы в социальных сетях:

Турция может потерять до $9 млрд из-за разрыва связей с Россией

 
7-12-2015, 12:51   
  • Мир / Власть
  • Турция может потерять до $9 млрд из-за разрыва связей с Россией
    "Мы считаем Россию нашим важным партнером и не хотим напряженности в отношениях", - заявил вице-премьер Мехмет Шимшек.

    При худшем сценарии развития отношений с Россией Турция потеряет $9 млрд. Об этом в понедельник в эфире телеканала NTV заявил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек.

    "Мы считаем Россию нашим важным партнером и не хотим напряженности в отношениях. С самых первых дней кризиса мы обсуждали все аспекты и готовились принять меры, если Россия и далее не пойдет на диалог. При самом худшем сценарии Турция потеряет около $9 млрд. Это порядка 0,3-0,4% нашего ВВП. Надеюсь, диалог все же будет", - сказал он.

    Шимшек добавил, что турецкие ведомства обсудили планы реагирования в экономической сфере на санкции России. "Готовы меры, касающиеся зависимости Турции от России в энергетической сфере. Я направил предложения премьер- министру. Число туристов (из РФ) упало на 603 тысячи, есть замедления в строительно-подрядном секторе", - сказал он.

    28 ноября Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом, вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.