Мы в социальных сетях:

Киев продолжает нагнетать конфликт на Донбассе

 
9-12-2015, 07:41   
  • Якутия
  • Киев продолжает нагнетать конфликт на Донбассе
    Нарушения минских соглашений со стороны Киева ведут к эскалации конфликта в Донбассе. Об этом, по итогам очередного раунда переговоров Контактной группы в Минске заявил официальный представитель ДНР Денис Пушилин. Он сообщил, что вооруженные силы Украины заняли 7 населённых пунктов, которые находятся в зоне безопасности. В процессе обмена пленными подвижек нет.

    Десять часов переговоров, а результат практически нулевой. Последний прорыв в заседаниях контактной группы датируется сентябрем. Тогда удалось договориться о прекращении огня. С тех пор решения переговорщикам даются крайне сложно. Когда у посла ОБСЕ спросили, какая именно из сторон тормозит процесс, тому осталось лишь отшучиваться. "Я пока ничего не могу говорить, я всего лишь координатор. Но, когда-нибудь я напишу об этом книгу. Лет через десять", — говорит Мартин Сайдик, представитель ОБСЕ на контактной группе.

    Обмен пленными, принятие законов об особом статусе Донбасса и проведении местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях – решение эти вопросов не то, чтобы остановилось. Движется крайне медленно. И затянувшейся паузой в переговорах уже воспользовались украинские силовики.

    Накануне встречи контактной группы они захватили несколько населенных пунктов на нейтральной территории. "Когда в серой, нейтральной зоне захватывают населенные пункты — это может привести к эскалации конфликта и недалеко до возобновления боевых действий", — предупредил Денис Пушилин.

    Пожалуй, наибольшее продвижение в вопросах разминирования. Уже сейчас определены пять объектов инфраструктуры, к которым в ближайшее время отправятся сапёры. До конца этого года участники контактной группы определят еще семь направлений, на которых начнется разминирование.

    В февральском меморандуме, под которым подписались главы России, Германии, Франции и Украины значится, что весь комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе должен быть согласован и выполнен до конца этого года. Но уже сейчас понятно, что к назначенному сроку контактная группа не сможет урегулировать все спорные вопросы.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.