Мы в социальных сетях:

В Киеве задержан мужчина с гранатой, которую он якобы нашел на улице

 
14-12-2015, 13:46   
  • Якутия
  • В Киеве задержан мужчина с гранатой, которую он якобы нашел на улице
    Гранату с запалом обнаружили у 29-летнего киевлянина, возбуждено дело по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

    Правоохранители задержали в Киеве мужчину с противопехотной оборонительной гранатой, он заявил, что "боеприпас нашел на улице", сообщило в понедельник управление Национальной полиции в столице Украины.

    По данным пресс-служба, правоохранители в Деснянском районе во время отработки территории заметили мужчину, который, по их мнению, подозрительно себя вел.

    "Во время проведения осмотра у 29-летнего киевлянина обнаружили гранату Ф-1 с запалом. Молодой человек пояснил правоохранителям, что боеприпас он нашел на улице и не имел намерений его применять", — говорится в сообщении.

    Возбуждено дело по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

    По данным украинской полиции, в связи с военной операцией в Донбассе в Киеве увеличилось количество незарегистрированного оружия, которое незаконным путем попадает в город из мест боевых действий. По данным МВД, за девять месяцев 2015 год в украинской столице зарегистрировано 163 преступления с использованием огнестрельного оружия, в то время как за аналогичный период прошлого года таких преступлений было 52.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.