Мы в социальных сетях:

На Украине ввели чрезвычайные меры в энергетике

 
15-12-2015, 01:14   
  • Якутия
  • На Украине ввели чрезвычайные меры в энергетике
    На Украине объявили о введении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии сроком на один месяц. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра страны Арсения Яценюка опубликовано в понедельник на сайте украинского правительства.

    "С целью преодоления последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии в связи с возникновением аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины, вызванных повреждением электроэнергетических установок, их элементов, сооружений, и обеспечение надежной, бесперебойной (стабильной) работы объединенной энергетической системы Украины согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о необходимости принятия на рынке электрической энергии (...) временных чрезвычайных мер", — говорится в документе.

    В частности, украинское правительство поручило откорректировать тарифы на производство и передачу электрической энергии, в том числе производителям, работающим по ценовым заявкам, и величин "зеленого тарифа". Кроме того, будут установлены временные ограничения по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины, а также определены условия осуществления и объемы межгосударственного перетока электрической энергии.

    НЭК "Укрэнерго" совместно с Министерством энергетики Украины было поручено определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей, установить графики и объемы производства электроэнергии по отдельным энергогенерирующим компаниям. Госпредприятие "Энергорынок" совместно с "Укрэнерго" должны разработать графики нагрузки энергетической системы Украины с учетом объемов производства электроэнергии.

    27 ноября Арсений Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба признался, что Украине не хватит на зиму накопленных запасов угля, в связи с чем поручил разработать чрезвычайный план мер для решения этой проблемы.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.