Мы в социальных сетях:

Рада разрешила ввод в Украину иностранных войск

 
13-11-2015, 03:02   
  • Якутия
  • Рада разрешила ввод в Украину иностранных войск
    В четверг Верховная Рада Украины приняла законопроект, согласно которому на территорию государства допускаются зарубежные подразделения Вооруженных сил для проведения учений. За одобрение данного законопроекта, внесенного президентом страны Петром Порошенко, проголосовали 238 народных депутатов.

    Этим решение парламент допускает военных НАТО и США к проведению продолжительных многонациональных учений на Украине. Отмечается, что Запад начнет совместные с Украиной учения на Яворовском полигоне с 16 ноября. При этом они продлятся 61 день.

    Учения предполагают около 5,3 тысяч участников, среди которых украинских военных будет до 2,8 тысяч человек, американских – до 1,5 тысяч, от НАТО и других государств, которые участвуют в программе «Партнерство ради мира» - до 1 тыс. Также в законопроекте указывается, что расходы на проведение учений покрывает Минобороны Украины. «Для обеспечения проведения указанного обучения планируется использовать 2 731 615,27 гривен», - сказано в тексте закона.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.