Мы в социальных сетях:

Яценюк пригрозил РФ мораторием на выплату долга

 
13-11-2015, 15:33   
  • Якутия
  • Яценюк пригрозил РФ мораторием на выплату долга
    Украина готова объявить мораторий на выплату российского кредита в три миллиарда долларов, если Кремль не согласится на условия реструктуризации, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

    "Украинское правительство предлагало равные условия всем кредиторам, все их одобрили, и мы завершили процесс реструктуризации долгов. Лучших условий, чем другие кредиторы, Россия не получит. Мы предлагали провести переговоры 29 октября, но российская сторона в очередной раз отказалась. Если Россия не согласится на реструктуризацию, правительство объявит мораторий на выплату России 3 миллиардов долларов долга", - цитирует премьера Украины РИА "Новости".

    Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Киев не может выплатить Москве 3 миллиарда долларов, взятые в долг экс-президентом Виктором Януковичем, поскольку Россия отказалась присоединиться к программе реструктуризации.

    Напомним, в украинском Минфине заявили, что правительство готово к поиску решения по выплате России $3 млрд. Срок погашения долга намечен на декабрь текущего года.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.