Мы в социальных сетях:

Украина полностью прекратила импорт электроэнергии из России

 
13-11-2015, 16:22   
  • Якутия
  • Украина полностью прекратила импорт электроэнергии из России
    Украина полностью прекратила импорт электроэнергии из России в связи с окончанием ремонта на Ровенской атомной электростанции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте госкомпании "Укрэнерго".

    В настоящее время потребности объединенной энергосистемы Украины покрываются за счет собственной генерации. По данным "Укрэнерго", начало работы линии Ровно — Киев обеспечит передачу избыточных для западного региона мощностей Ровенской и Хмельницкой АЭС "в дефицитный центральный регион" — Киевскую, Черкасскую, Житомирскую и Черниговскую область.

    В понедельник министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина со среды, 11 ноября, намерена отказаться от импорта электроэнергии из России. По его словам, Киев был вынужден импортировать российское электричество исключительно из-за дефицита мощностей, возникшего в результате отключения одного энергоблока на Ровенской АЭС в результате достройки ЛЭП Ровно — Киев. Однако в среду после полудня "Укрэнерго" заявила, что Украина продолжает импортировать электроэнергию из РФ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.