Мы в социальных сетях:

Украина может запретить экстрадицию иностранцев, воевавших в Донбассе

 
13-11-2015, 18:57   
  • Якутия
  • Украина может запретить экстрадицию иностранцев, воевавших в Донбассе
    В Верховной раде зарегистрирован проект закона о моратории на экстрадицию иностранцев, которые принимали участие в силовой операции в Донбассе. Текст и пояснительная записка к документу опубликованы в пятницу на официальном сайте парламента.

    "Законопроектом предлагается установить запрет на любую форму принудительной высылки с Украины иностранных граждан и лиц без гражданства, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции (силовой операции в Донбассе)", - отмечается в пояснительной записке. Мораторий на экстрадицию, как добавлено в документе, касается и волонтеров-иностранцев.

    Авторами законопроекта выступили депутат от парламентской фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук и фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Иван Винник.

    Всего, по оценкам депутатов, мораторий может коснуться тысячи человек. В то же время, согласно законопроекту, чтобы не быть экстрадированным, иностранцу необходимо будет в суде доказать свое участие "в защите интересов Украины". "Факт соответствующего участия иностранного гражданина или лица без гражданства в защите интересов Украины может быть установлен судом Украины на основании рассмотрения соответствующего заявления иностранца, лица без гражданства или их представителя и представленных доказательств", - отмечено в проекте закона.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.