Мы в социальных сетях:

Украина будет покупать китайские штурмовики Hongdu L-15

 
17-11-2015, 00:52   
  • Якутия
  • Украина будет покупать китайские штурмовики Hongdu L-15
    Украинские власти заключили предварительное соглашение с Китаем о поставке легких штурмовиков Hongdu L-15 для украинских ВВС, которые будут окончательно собираться в Одессе на авиационном заводе «Одесавиаремсервис». Об этом сообщает одесское издание Думская, ссылаясь на собственный источник в Минобороны Украины.

    Сообщается, что мощности одесского авиационного завода будут увеличены при помощи китайских партнеров. В то же время старт проекта перенесен на более поздний срок, чем планировалось.

    «Первоначально производство собирались запустить уже в 2016-м, но процесс немного подвис, и в начале следующего года состоится только первая встреча с китайцами, призванная утрясти все детали контракта. Поэтому все закрутится позже, чем хотелось бы», – цитирует издание свой источник.

    Примечательно, что штурмовик Hongdu L-15 был разработан совместно с российским ОКБ Яковлева и является, по сути, лицензионной копией новейшего российского учебно-боевого самолета Як-130. Китайские штурмовики будут оснащаться на заводе в Одессе украинскими двигателями, которые производит запорожский завод «Мотор-Сич».

    Технические характеристики китайского самолета позволяют ему разгонятся до 1715 км/ч, подниматься на высоту до 16,5 км и совершать боевые вылеты в радиусе 550 км. По уровню своей маневренности L-15 находится на уровне истребителей третьего поколения, а по скорости подъема не уступает американскому F-16. Сумма контракта и планируемое количество китайских штурмовиков для Украины пока держатся в секрете.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.