Мы в социальных сетях:

Яценюк рассказал, когда Украина откажется от российского газа

 
20-11-2015, 01:23   
  • Якутия
  • Яценюк рассказал, когда Украина откажется от российского газа
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью программе "Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе" на телеканале "UA: Первый" в четверг рассказал о планах полностью отказаться от закупки российского природного газа. По его словам, это может произойти в течение десяти ближайших лет.

    Яценюк отметил, что Украина уже избавилась от "практически стопроцентной зависимости" от поставок российского "голубого топлива". Он напомнил, что два года назад Киев начал реверсные поставки из Европы, в результате чего доля России в газовых поставках на Украину сократилась и в настоящее время составляет около 30%.

    Глава украинского правительства также заявил, что Киев намерен добиться пересмотра условий контрактов на поставки российского газа в будущем. "Мы сумели подать против российского газового монополиста два иска в Стокгольмский арбитраж. Мы судим Россию на 16 миллиардов долларов. Мы считаем, что Россия поставила несправедливую цену на газ для Украины, и мы считаем, что Россия не доплачивает Украине по транзиту газа через ее территорию", - цитирует слова Яценюка "Интерфакс".

    Кроме того, премьер Украины напомнил, что Киев поднял перед Евросоюзом вопрос о недопущении строительства Россией газопровода "Северный поток-2", который лишит украинскую сторону всех транзитных возможностей и двух миллиардов долларов дохода в год.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.