Мы в социальных сетях:

Яценюк призвал Евросоюз и США продлить санкции против России

 
20-11-2015, 01:41   
  • Якутия
  • Яценюк призвал Евросоюз и США продлить санкции против России
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с послами государств ЕС и "Большой семерки" в четверг призвал страны Евросоюза и США продлить санкции против России.

    "Мы убеждены, что санкции против России должны быть продолжены всеми странами ЕС и США", — приводит слова Яценюка пресс-служба украинского правительства. Кроме того, украинский премьер предложил собравшимся направить совместные усилия на борьбу с глобальным терроризмом и "оставаться объединенными против так называемой "российской агрессии".

    Арсений Яценюк также указал, что, невзирая на то, что перед миром появились сверхсложные вызовы, вопрос поддержки Украины, "без сомнения, стоит в повестке дня всех стран-членов ЕС и стран "Большой семерки".

    Напомним, что санкции Евросоюза против России действуют до 31 января 2016 года. Помимо Брюсселя ограничительные меры в отношении Москвы в банковской, нефтяной и оборонной сферах приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Они были введены на фоне воссоединения Крыма к Россией и растущей геополитической напряженности на Украине.

    Украина, а также страны Запада продолжают обвинять Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.