Мы в социальных сетях:

Депутаты ФРГ доставили помощь в ДНР через Россию

 
20-11-2015, 16:01   
  • Якутия

  • Так как Украина не смогла гарантировать безопасность, то гуманитарная помощь на территорию самопровозглашенной ДНР была доставлена со стороны России, заявил депутат бундестага Вольфганг Герке.

    Представителям немецкого парламента пришлось завозить гуманитарную помощь на территорию самопровозглашенной ДНР со стороны России, так как Украина не смогла гарантировать безопасность, заявил депутат бундестага Вольфганг Герке журналистам в Донецке в пятницу. В четверг депутаты бундестага доставили гуманитарную помощь в детскую больницу донецкой Горловки.

    "Мы бы с удовольствием завезли помощь и с территории Украины. Наши условия Украине: во-первых, чтобы они нас вообще пустили на территорию Украины, обеспечить безопасность. Но, к сожалению, Украина не смогла выполнить этих условий, и поэтому нам пришлось искать партнеров, которые нам и помогли привезти гуманитарную помощь", — сказал он.

    Герке добавил, что немецкие депутаты планируют встретиться с представителями ОБСЕ. Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

    Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.