Лента новостей

Авиакомпания "Якутия" обновит парк самолетов после реконструкции аэропорта "Якутск"
18-сентябрь-2018 07:43
Два снятых в Якутии фильма победили на международном кинофестивале «Золотой ворон»
18-сентябрь-2018 07:43
В Якутии наблюдается рост заболеваемости ОРВИ
18-сентябрь-2018 07:42
В ходе рейдов по охотугодьям в Якутии изъяты ружья
18-сентябрь-2018 07:41
Управляющие компании будут лишать прав управления домами за нарушения, заявил Медведев
18-сентябрь-2018 07:41
График плановых работ энергетиков на 18 сентября
18-сентябрь-2018 07:40
АЛРОСА закончила строительство дороги к Верхне-Мунскому месторождению
18-сентябрь-2018 07:39
Путин запретил сотрудникам ГИБДД снимать номера с машин
18-сентябрь-2018 07:38
Сардана Авксентьева официально вступила в должность главы Якутска
18-сентябрь-2018 07:38
На Покровском тракте у Табаги столкнулись два грузовика
18-сентябрь-2018 07:37
Бриллиант из Якутии выставлен на аукцион в Гонконге
18-сентябрь-2018 07:36
В Мирном завершено расследование взрыва на руднике «Удачный»
18-сентябрь-2018 07:36
Тысячи якутян вышли на старт «Кросса нации»
18-сентябрь-2018 07:36
В Якутске проведут экологический велопробег
18-сентябрь-2018 07:36
Власти Якутии ожидают роста китайских инвестиций в регион
18-сентябрь-2018 07:36
В Амге ввели в работу многофункциональный спортивный зал и стадион
18-сентябрь-2018 07:36
В Якутске ликвидирован пожар в жилом доме
18-сентябрь-2018 07:36
Роспотребнадзор Якутии контролирует качество и безопасность питания в детских коллективах
18-сентябрь-2018 07:36
Больше новостей

Украинские пограничники снова приостановили работу КПП в Донбассе

admin:
21 ноя 2015; 14:13
192
Украинские пограничники снова приостановили работу КПП в Донбассе
Украинские пограничники заявляют, что им пришлось приостанавливать работу пунктов из-за обстрелов, в частности, близ блокпоста "Майорское" и пункта въезда/выезда "Новотроицкое". Украинские пограничники заявляют, что снова были вынуждены приостанавливать работу пропускных пунктов в Донбассе из-за зафиксированных ими обстрелов.

Ранее пограничники уже сообщали, что им пришлось приостанавливать работу пунктов из-за обстрелов, и предупреждали, что такое может повториться, если будут обстрелы. В субботу погранслужба Украины сообщает, что накануне с территории, подконтрольной ополченцам, в сторону блокпоста "Майорское", на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ, ополченцы стреляли из минометов и стрелкового оружия. Также вблизи контрольного пункта въезда/выезда "Новотроицкое" был зафиксирован минометный взрыв.

Украинские пограничники заявляют, что продолжают соблюдать режим прекращения огня, поэтому огонь в ответ не открывался. Однако из-за провокационных обстрелов с временно неконтролируемой территории вчера был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое", что привело к очередям и увеличило время ожидания в пересечении линии разграничения.

Также погранслужба сообщает, что в пятницу во время следования из ЛНР умер гражданин Украины, который направлялся к линии размежевания и, не дойдя до контрольного пункта "Станично-Луганское", почувствовал внезапное ухудшение состояния здоровья. Пограничный наряд сразу вызвал карету скорой помощи, которая прибыла через несколько минут, однако медицинские работники констатировали смерть гражданина.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что Киев может закрыть блокпосты на линии разграничения в Донбассе потому, что якобы были зафиксированы случаи задержания на них мирных жителей ополченцами.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила на это, что ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики не задерживает мирных жителей на пунктах пропуска в Донбассе, а закрытие блокпостов будет нарушением Киевом минских договоренностей. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики также заявила, что не препятствует проходу мирных жителей через единственный пункт пропуска в Станице Луганской на территорию, подконтрольную Киеву.

С января по решению украинских властей в Донбассе введен пропускной режим. Въехать или выехать из ЛНР и ДНР можно только по спецпропускам через специальные пропускные пункты. При этом Киев прекратил работу большей части пунктов, на нескольких оставшихся скапливаются километровые автомобильные очереди, люди проводят в них больше суток.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.