Мы в социальных сетях:

Трое украинских военных ранены в Донбассе за сутки

 
21-11-2015, 14:33   
  • Якутия
  • Трое украинских военных ранены в Донбассе за сутки
    В течение суток ни один украинский военный не погиб в Донбассе, но трое военнослужащих были ранены, сообщил официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко. Трое украинских военных были ранены за минувшие сутки в Донбассе, сообщил в субботу на брифинге официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко.

    "За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, но трое ребят были ранены", — сказал Лысенко.

    По его словам, за минувшие сутки на луганском направлении ополченцы один раз нарушили режим прекращения огня. На донецком направлении также нарушалось перемирие, напряженной остается ситуация возле донецкого аэропорта. При этом, утверждает Лысенко, ополченцы использовали минометы, нарушая договоренности об отводе техники калибром менее 100 миллиметров.

    С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

    Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.