Мы в социальных сетях:

"Провокация России" - Порошенко объяснил избиение чернокожих болельщиков в Киеве

 
23-11-2015, 13:05   
  • Якутия
  • "Провокация России" - Порошенко объяснил избиение чернокожих болельщиков в Киеве
    "Провокацией России" назвал Петр Порошенко избиение фанатами "Динамо Киев" чернокожих болельщиков британского клуба "Челси", приезжавших в украинскую столицу поддержать свою команду. По мнению главы Украины, названное событие заказано из Москвы, чтобы испортить репутацию его страны.

    "Есть все основания говорить, что за последними провокациями на матче "Динамо" - "Челси" тропа ведет в Россию с целью создать ситуацию и обвинить Украину в расизме", - говорится в обращении Порошенко, опубликованном на официальном сайте.

    Украинский президент считает, что киевское "Динамо" нельзя штрафовать и лишать очков за действия болельщиков, поскольку ответственность за "провокацию" должны нести ее заказчики.

    "Не может страдать Украина, страдать мир футбольных болельщиков и зрители, страдать репутация страны", - добавил Петр Порошенко.

    Напомним, обвинения в адрес России в наличии расизма раздаются чаще, чем в адрес Украины, однако в Москве чернокожих болельщиков не бьют. После избиения британцев в Киеве, произошедшего в октябре, в УЕФА обсуждают вопрос о том, какое наказание должна понести за это украинская сторона.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.