Мы в социальных сетях:

Погранслужба Украины принимает меры, чтобы не пропускать грузы в Крым

 
24-11-2015, 15:46   
  • Якутия
  • Погранслужба Украины принимает меры, чтобы не пропускать грузы в Крым
    Особое внимание украинские пограничники уделят судам, направления движения которых пролегают вблизи Крыма, чтобы не допустить перемещения товаров морским транспортом. Государственная пограничная служба Украины заявила, что принимает меры по недопущению доставки грузов на территорию Крыма железнодорожным, автомобильным и морским транспортом.

    Накануне правительство Украины временно запретило транспортное грузовое сообщение с Крымом, который Киев по-прежнему считает украинской территорией.

    "Госпогранслужба продолжила выполнение задач по запрету перемещения через административную границу с временно оккупированной АР Крым грузов и товаров железнодорожным и автомобильным транспортом. Особое внимание будет уделено судам, направления движения которых пролегают вблизи полуострова, чтобы не допустить перемещения товаров морским транспортом. Также будут приняты меры по усилению контроля по поддержанию правопорядка и режима в контрольных пунктах въезда-выезда", — говорится в сообщении украинского погранведомства.

    Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

    В сентябре 2015 года активисты запрещенного в РФ экстремистского движения "Правый сектор" и других украинских организаций заблокировали поставку продовольствия в Крым и начали "бессрочную продовольственную блокаду" полуострова. Еще раньше, с декабря 2014 года, Украина в одностороннем порядке прекратила движение автобусов и поездов через границу с Крымом.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.