Мы в социальных сетях:

Вместо российского газа Киев решил закупать европейский

 
25-11-2015, 14:22   
  • Якутия
  • Вместо российского газа Киев решил закупать европейский
    Правительство Украины запретило "Нафтогазу" импортировать газ из России. Об этом сегодня сообщил на заседании кабинета министров премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

    "А то они (Россия) перепутали: это не они нам перестали поставлять газ, это мы прекратили закупки", — пояснил он. По словам премьера, это сделано в первую очередь потому, что ценовые позиции европейских партнеров "намного лучше", передает ТАСС.

    Чуть ранее главный советник компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко на своей страничке в Facebook написал, что в ближайшее время Украина намерена закупать газ преимущественно в Европе, используя при этом кредит Европейского банка реконструкции и развития. А газпромовский газ ей пока "просто не нужен, особенно, когда он банально дороже европейского".

    В компании "Нафтогаз Украины" в свою очередь сообщили, что намерены получить сегодня весь объем российского газа, который был предоплачен ранее. В дальнейшем компания планирует контрактовать российский газ по мере необходимости, в зависимости от уровня потребления в Украине и с учетом предложений на европейском рынке. Однако транспортировать российский газ для европейских потребителей Украина будет в полном соответствии с условиями контракта с "Газпромом", подчеркнули в "Нафтогазе".

    Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сегодня заявил, что "Нафтогаз Украины" выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа, поэтому "Газпром" прекращает поставлять голубое топливо на Украину до поступления от украинской компании новых платежей.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.