Мы в социальных сетях:

Нафтогаз: Киев не отказывается платить за газ РФ, а купит его в Европе

 
26-11-2015, 00:40   
  • Якутия
  • Нафтогаз: Киев не отказывается платить за газ РФ, а купит его в Европе
    Глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина не отказывается платить за российский газ, а просто решила закупать топливо в Европе. "Сегодняшнее решение было принято на основе экономических соображений — покупать как можно более дешевый газ", — заявил он в интервью телеканалу CNN.

    "Да, потому что у нас есть лучшие варианты — покупать его в Европе", — сказал Коболев на просьбу уточнить, почему прекратились закупки российского газа: потому что Украина отказывается платить или потому, что у нее есть более выгодные варианты. Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что "Нафтогаз Украины" прекратил закупку российского газа по поручению правительства.

    Накануне министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что поставки российского газа на Украину могут прекратиться в течение двух дней из-за отсутствия предоплаты. Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что предоплата за российский газ до сих пор не поступила. Последний транш за газ был получен от Украины 5 ноября. Миллер отмечал, что Украина в настоящее время отбирает очень маленький объем газа. Но даже при таких объемах Украиной предоплаченного газа осталось на несколько дней.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.