Мы в социальных сетях:

Захарченко: шансов на продолжение войны в Донбассе все больше

 
27-11-2015, 16:55   
  • Якутия
  • Захарченко: шансов на продолжение войны в Донбассе все больше
    Ситуация за последние три месяца ухудшилась. Так охарактеризовал положение на линии соприкосновения в Донецкой народной республике глава ДНР Александр Захарченко.

    "Украинская сторона продолжает стягивать технику и вооружение: минометы, танки и БТРы, реактивные системы", — пояснил он. Александр Захарченко подчеркнул, что вся техника и вооружение ДНР находятся в местах дислокации под наблюдением ОБСЕ. Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу ДНР, заявления Киева о соблюдении режима прекращения огня не соответствуют действительности.

    "Украинские силовики заявляют о том, что не нарушают "режим тишины" — это наглая ложь. Приведу пример: недавно я был в Горловке и вручал награды бойцам. Украинцы устроили "салют" — работали по нам 120-миллиметровыми минометами", — отметил Захарченко.

    Более того, по его словам, Украина концентрирует военную технику на линии соприкосновения. Именно поэтому, считает Захарченко, шансов на продолжение военных действий все больше, а при возобновлении боевых действий в Донбассе о линии разграничения можно будет забыть: она будет там, где решат ополченцы.

    Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

    Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

    С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

    В последний месяц наблюдается резкое увеличение числа обстрелов северной и западной окраин Донецка, а также его пригорода. По мнению главы ДНР, заявления Киева о том, что силовики придерживаются минских соглашений, не соответствуют действительности — провокации и ротация силовиков происходят постоянно.

    Донецкая народная республика 24 ноября полностью останавливает поставки угля на территории, подконтрольные Киеву, заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.