Мы в социальных сетях:

Порошенко подписал указ о помиловании осужденного россиянина Старкова

 
1-12-2015, 12:07   
  • Якутия
  • Порошенко подписал указ о помиловании осужденного россиянина Старкова
    Украинский президент Петр Порошенко подписал указ о помиловании задержанного в Донбассе гражданина России Владимира Старкова, которого украинский суд приговорил к 14 годам лишения свободы "за участие в ведении агрессивной войны против Украины", сообщается на сайте главы государства.

    В сообщении отмечается, что Госпогранслужба Украина ранее заявила, что на пункте пропуска "Березовое" в Донецкой области был задержан "КамАЗ" с боеприпасами. Автомобиль якобы сопровождали майор российской армии и боец донецкого ополчения. Служба безопасности Украины заявляла, что задержан россиянин по имени Владимир Старков, который якобы заявил, что является "кадровым военным РФ". В самопровозглашенной ДНР заявляли, что российского офицера в регионе не было и быть не могло. Посольство РФ в Киеве сообщало, что не получало уведомлений о задержании якобы офицера РФ на Украине.

    На сайте президента утверждается, что данное решение было принято, чтобы способствовать освобождению украинского военного, взятого в плен в ходе боев на территории донецкого аэропорта.

    Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. При этом Киев обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

    Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". А глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.