Мы в социальных сетях:

Украинские активисты анонсировали морскую блокаду Крыма

 
1-12-2015, 17:39   
  • Якутия
  • Украинские активисты анонсировали морскую блокаду Крыма
    Один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов в интервью политическому движению "Открытая Россия" во вторник анонсировал начало морской блокады Крыма.

    По его словам, блокада полуострова будет осуществляться в несколько стадий: за продовольственной и энергетической последует морская.

    "Мы пойдем дальше. Будем делать сетевую блокаду, дальше будет морская блокада, то есть Крым окажется в полной изоляции. В том числе будет блокада и Керченской переправы. Пусть они там не изощряются и не думают, что мы не сможем это сделать", — сказал Ислямов.

    По его словам, главная задача украинских радикалов — вернуть Крым любыми путями, "а потом дальше могут с нами делать все, что угодно, — смешивать с землей, называть как угодно".

    В конце сентября Ленур Ислямов, а также другие лидеры непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев объявили продуктовую блокаду Крыму, перекрыв движение для грузового транспорта с территории Украины на полуостров.

    В ночь на 22 ноября была проведена энергетическая блокада Крыма, в результате которой республика оказалась полностью обесточенной из-за подрыва опор линий электропередачи.

    Украина, а также страны Запада отказались признать воссоединение Крыма с Россией по итогам проведенного на полуострове референдума, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказались "за" вхождение республики в состав РФ.

    Россия со своей стороны неоднократно обращала внимание на то, что процесс воссоединения Крыма с РФ соответствовал всем нормам международного права.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.