Мы в социальных сетях:

Порошенко назвал шантажом санкции России против Украины

 
2-12-2015, 19:57   
  • Якутия

  • Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в среду заявил, что Киев не собирается реагировать на "шантаж России" в вопросе вступления страны в зону свободной торговли с Евросоюзом.

    "Ни Украина, ни ЕС не будут реагировать на любой шантаж. Мы решительны в стремлении ввести в действие с 1 января 2016 года углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли с ЕС", — цитирует "Укринформ" слова главы государства.

    Порошенко также обвинил РФ в неконструктивной позиции в прошедших накануне переговорах с Украиной и ЕС о зоне свободной торговли.

    Кроме того, украинский президент в очередной раз заверил, что в этом году его стране удалось добиться энергетической независимости от России. "За этот год мы не допустили дефолта, очистили банковскую систему, реструктуризировали долги, добились, наконец-то, энергетической независимости от России", — сказал Порошенко.

    Он также выразил надежду, что Евросоюз продемонстрирует единство и примет на заседании 17 декабря решение о продлении санкций против России.

    10 ноября министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил о решении российского правительства ввести эмбарго на украинские продукты с 1 января 2016 года, когда должно вступить в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

    По мнению российской стороны, введение режима свободной торговли Украины с Евросоюзом при действующем режиме свободной торговли Украины с РФ создаст условия для бесконтрольного реэкспорта в страну европейской продукции, что может негативно сказаться на внутреннем производстве в условиях отсутствия продуманного и четко регламентированного режима свободной торговли ЕС-Россия, который в настоящее время Москва вводить не намерена.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.