Мы в социальных сетях:

Яценюк пообещал обеспечить Турции продовольственную безопасность

 
2-12-2015, 20:50   
  • Якутия
  • Яценюк пообещал обеспечить Турции продовольственную безопасность
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице в сети микроблогов Twitter в среду пообещал обеспечить Турции продовольственную безопасность в случае введения эмбарго на поставки в эту страну сельхозпродукции со стороны России.

    "Если РФ запретит поставки в Турцию зерновых и масла, Украина готова протянуть руку Турции и обеспечить ей продовольственную безопасность", — написал Яценюк.

    Ранее в среду министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил о готовности вдвое увеличить поставки зерновых культур в Турцию, а также экспортировать в республику молочную продукцию и курятину.

    Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ранее заявил, что, несмотря на то, что с 1 января 2016 года РФ вводит запрет на ввоз из Турции ряда продуктов, говорить о возможных ограничениях экспорта российского зерна пока преждевременно. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев также выражал надежду, что Анкара не будет отказываться от покупки российских зерновых.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.