Мы в социальных сетях:

Порошенко: Путин воюет в Сирии, чтобы вызвать новые потоки беженцев и ослабить Европу

 
5-12-2015, 00:38   
  • Якутия
  • Порошенко: Путин воюет в Сирии, чтобы вызвать новые потоки беженцев и ослабить Европу
    Президент Украины Петр Порошенко в интервью изданию Le Figaro заявил, что глава России Владимир Путин проводит военную операцию в Сирии для того, чтобы еще больше ухудшить ситуацию и спровоцировать новые потоки беженцев, которые должны ослабить экономику и безопасность Европы.

    В этой связи украинский лидер призвал европейские страны объединиться для борьбы с "Исламским государством" (ДАИШ, запрещена в России) и Владимиром Путиным.

    "Чего добивается Владимир Путин в Сирии, так это того, чтобы дестабилизировать ситуацию, спровоцировать новые волны мигрантов, чтобы ослабить Европу. Как это остановить? Сохраняя единство Евросоюза. Чтобы бороться против "Исламского государства" и Владимира Путина, укрепить безопасность континента, нужно, чтобы Европа была единая и сильная", — сказал Порошенко.

    Президент Украины признался, что сближение РФ и Европы не соответствует интересам Киева. Украина, которая, по словам Порошенко, сражается, чтобы защитить европейские ценности, пострадает от сближения Франции и России.

    "Я не могу представить, чтобы Франция торговала своей безопасностью", — сказал он.

    Украинский президент также заявил, что вхождение Крыма в состав РФ уничтожило систему безопасности Европы. Кроме того, он в очередной раз обвинил Россию в том, что она не выполняет условия Минских соглашений.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.