Мы в социальных сетях:

Порошенко предлагает Литве помощь в строительстве газопровода в Польшу

 
5-12-2015, 12:39   
  • Якутия
  • Порошенко предлагает Литве помощь в строительстве газопровода в Польшу
    Петр Порошенко уведомил литовского премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса о том, что украинские компании могут оказать помощь в строительстве газопровода GIPL между Литвой и Польшей для поставок газа на Украину. Данное заявление было сделано во время визита украинского президента в Вильнюс.

    В начале 2015 года между "Нафтогазом Украины" и польской Gaz-System было подписано соглашение о строительстве на границе двух стран газового интерконнектора. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, строительство газопровода позволит его стране дополнительно получать до 10 млрд куб. м газа из стран ЕС.

    Также Яценюк добавил, что речь идет "не о реверсе российского газа, а о доступе к терминалам сжиженного газа, которые уже функционируют в Клайпеде и Польше". "Прорабатываются вопросы доступа Украины к немецкому газовому рынку как одному из самых эффективных", — подчеркнул Яценюк (цитирует ТАСС).

    27 ноября в украинском Минэнерго сообщили, что стране удалось добиться энергетической независимости от России. В частности, министр энергетики Владимир Демчишин заявил: «Этого объема газа в хранилищах, в принципе, достаточно для того, чтобы с поставками из Европейского союза пройти отопительный сезон. Поэтому зависимость от РФ относительно поставок газа на данный момент вообще отсутствует».

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.