Мы в социальных сетях:

Турчинов понял, что Украину никто не хочет защищать

 
5-12-2015, 14:18   
  • Якутия
  • Разоружение Украины 21 год назад было бессмысленным – стратегические партнеры сейчас не готовы защищать страну, и украинцам приходится рассчитывать только на свои силы. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

    Турчинов напомнил, что 5 декабря 1994 года был подписан Будапештский меморандум, когда Украину "убеждали в том, что ядерное оружие ей не понадобится, ведь гарантами ее суверенитета, неприкосновенности границ и независимости выступили сверхмощные государства" — США, Великобритания и Россия. По его словам, когда Украина обратилась к стратегическим партнерам за помощью, то ей ответили, что меморандум — это формальный документ, он не предусматривает реальных механизмов реализации предоставленных гарантий.

    "То есть, Украину разоружили реально, а гарантии оказались условными", — цитирует Турчинова ТАСС. Партнеры до сих пор не поставили Украине летальное оружие, "не приводя при этом никаких реальных аргументов". "Нам сочувствовали, нас поддерживали политически и экономически, но стало понятно, что нас никто не защитит", сказал он.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.