Мы в социальных сетях:

Песков: после дедлайна для Украины наступает дефолт

 
8-12-2015, 13:06   
  • Якутия
  • Песков: после дедлайна для Украины наступает дефолт
    Отказ от выплаты долга и предложений по его реструктуризации после "дедлайна" влечет за собой дефолтную ситуацию. Так официальный представитель Кремля прокомментировал истечение срока "дедлайна" для ответа Украины на предложение России по реструктуризации украинского долга и ответил на вопрос о том, что будет дальше.

    Как сообщил Песков, слова которого приводит во вторник "Интерфакс", с предложением по реструктуризации президент России Владимир Путин выступил в Анталье, однако "наши визави не согласились, а других предложений у РФ нет".

    Далее Песков отметил, что согласно всем нормам финансовых и международных отношений наступает дефолт.

    В ноябре на саммите G20 Владимир Путин предложил Киеву отдавать долг в рассрочку и под гарантии западных партнеров. При этом глава государства подчеркнул, что РФ не просто согласилась реструктурировать украинский долг, а предложила лучшие условия, чем просил МВФ. Однако США уже официально отказались выступить поручителем. Кроме того, украинские власти рискуют остаться без очередного транша МВФ, так как до сих пор не приняли бюджет на следующий год.

    В Министерстве финансов России уже заявили, что намерены истребовать долг Украины через суд в случае, если долг в три миллиарда долларов не будет выплачен до 20 декабря.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.