Мы в социальных сетях:

Мужчина застрелил товарища на охоте

 
3-11-2017, 15:24   
  • Якутия

  • В Мирнинском районе охотник застрелил товарища, а затем покончил с собой, оставив предсмертные записки. Об этом сообщила старший помощник руководителя республиканского управления Следственного комитета России по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

    Трое мужчин охотились на медведя. 30 октября они обнаружили следы животного и решили разделиться: один из них ушел в лес, двое пошли по медвежьему следу. Мужчина, ушедший в лес, услышал лай собак и дважды выстрелил из ружья в сторону берлоги с расстояния 62 метров.

    «Стрелок попал в одного из приятелей, который от полученного ранения скончался на месте», – сообщила Дворецкая.

    Второй охотник, который также находился у берлоги, направился за помощью в вахтовый поселок; стрелявший мужчина остался.

    «Вернувшись обратно с рабочими, он обнаружил убитого медведя, мертвую собаку, а в охотничьей избе – тело своего приятеля с огнестрельным ранением шеи и предсмертные записки», – следует из заявления помощника руководителя управления СК.

    На теле погибшего первого охотника сотрудники следственно-оперативной группы нашли огнестрельное ранение в лопаточной области; в четырех метрах от него лежала туша медведя, под лапами которого находилась собака.

    «В настоящее время тела мужчин направлены для проведения судебно-медицинского исследования. В рамках процессуальной проверки проводятся опросы и иные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего», – добавила Надежда Дворецкая.

    С места происшествия следователи изъяли оружие, патроны и иные предметы, имеющие значение для проверки.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.