Мы в социальных сетях:

В СК начали проверку по факту нападения на журналистов в Якутске

 
4-11-2017, 12:53   
  • Якутия

  • Следователи заинтересовались нападением на журналистов в Якутске. Николаю Фомину и другим нападавшим грозит уголовная ответственность в рамках статьи 144 УК РФ - воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

    Из официального сообщения:

    3 ноября в средствах массовой информации был опубликован материал, в котором приводятся сведения о нападении трёх человек на сотрудников интернет-издания "Якутия.инфо".

    Публикация содержит сведения об избиении двух журналистов, а также о применении электрошокового устройства. По данному факту следователями Следственного комитета РФ по РС(Я) начата процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ - воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

    Следователями будут изучены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям нападавших. По результатам проверки будет принято решение, предусмотренное действующим законодательством.

    Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха Якутия по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

    Напомним, экс-сотруднику "Фонда будущих поколений" Николаю Фомину не понравилась одна из статей журналистов, где сообщалось о провале его проекта "Молодежный портал", на который Фомин в свое время привлек разные гранты на сумму свыше миллиона рублей.

    В настоящее время работа портала не поддерживается. Вечером 3 ноября он с двумя друзьями ворвался в офис редакции Якутия.Инфо и пытался запугать журналистов, нанес удар главному редактору Денису Адамову.

    Один из нападавших ударил журналиста Тимофея Ефремова электрошокером. В итоге пострадавшие написали заявление в полицию.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.