Мы в социальных сетях:

«Дети могут научить каждого из нас быть добрее»

 
4-11-2017, 16:01   
  • Якутия

  • В Якутске подвели итоги I Республиканского фестиваля социальной рекламы и фильмов среди школьников «Счастливый кадр». На фестиваль, организованный Благотворительным фондом «Харысхал» совместно с Городской классической гимназией Якутска, поступило более 40 заявок.

    Талантливые дети, впервые столкнувшись с социальной тематикой, с большой ответственностью, чутко и искренне отреагировали на поставленную задачу.

    Ни одна работа не может оставить равнодушными ни зрителей, ни членов жюри. Очевидно главное - дети могут научить каждого из нас быть добрее.

    Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов фестиваля состоялась в Большом зале Окружной администрации города Якутска.

    Как отметила председатель жюри фестиваля, главный специалист отдела развития профессионального искусства и кино Министерства культуры и духовного развития Якутии Ирина Энгелис, кино — самый юный вид искусства, с помощью которого можно рассказать историю человека, и дети смогли прочувствовать и передать.

    «Все представленные работы были интересными, некоторые тронули до глубины души и до слёз. Тема непростая, она показывает, в какой мере мы оцениваем себя и свои поступки, насколько являемся человечными», - подчеркнула Ирина Энгелис.

    Видеоролики конкурсантов затронули такие актуальные темы, как открытость, дружба и равенство, созидание и позитивное восприятие мира, добрые дела и благотворительность как неотъемлемая часть жизни, развитие городской доступной среды и многие другие.

    Социальный посыл в творческих работах ребят направлен на то, чтобы перевернуть обывательский взгляд на многие вещи вокруг нас, настроить каждого человека на открытость и преодоление стереотипов.

    По мнению создателя и идейного вдохновителя конкурса, директора Городской классической гимназии Ольги Ипатьевой, проведение фестиваля на республиканской уровне, приглашение высокопрофессионального жюри помогло его участникам по-новому посмотреть на свои работы.

    Дети обрели новых друзей, новый опыт, вместе участвовали в полезных делах и акциях добра. Идея фестиваля наверняка получит свое дальнейшее развитие. Дети смогут научить каждого из нас быть добрее.

    Финалистами и лауреатами фестиваля стали работы учащихся Городской классической гимназии Якутска, Республиканской коррекционной школы-интерната, Амгинской СОШ №2, Ассоциации детско-молодёжного творчества «Мост Медиа», Детского центра «Туолбэ» села Намцы и Школы скорочтения для детей.

    В номинации «Портретная зарисовка» победу одержал 2«Б» класс Городской классической гимназии с работой «Наше Солнышко». Лучшей в номинации «Музыкальный клип» была признана работа «Такие же» учащихся 8«А» класса Городской классической гимназии.

    Лучшим «Промо-роликом» стало видео «Я такой же, как все» Ассоциации детско-молодёжного творчества «Мост-Медиа». А наиболее выразительный «Телевизионный сюжет», по мнению жюри, снял 7«Б» класс Городской классической гимназии. Гран-при было присуждено 11«Б» классу Городской классической гимназии за портретную зарисовку «Звуки Души».

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.