Мы в социальных сетях:

В Якутске мошенники не дремлют, будьте осторожны

 
4-11-2017, 17:57   
  • Якутия

  • 3 ноября около 2 часов дня в полицию Якутска обратился 24-летний местный житель, сообщив, что неизвестные завладели принадлежащими ему 19 000 рублями.

    Как сообщили в пресс-службе МВД РФ по РС(Я), около 10-12 дней назад потерпевший заказал через интернет-магазин видеокарту для своего персонального компьютера наложенным платежом, указав в заявке свой номер телефона.

    Через некоторое время ему позвонили для подтверждения заказа и договорились о поставке. 2 ноября покупателю сообщили по телефону, что его видеокарта доставлена в Якутск и находится в отделении почтовой связи.

    Прибыв на почту, мужчина внес оплату в сумме 19 029 рублей, забрал коробку с посылкой и поехал домой. Дома, вскрыв упаковку, он обнаружил вместо видеокарты пакетики с зеленым чаем. Обманутый покупатель обратился в полицию.

    Полиция предупреждает, что тем, кто совершает покупки в интернет-магазинах, необходимо быть предельно осторожными. Прежде чем заказать товар, надо ознакомиться с отзывами других покупателей.

    В этот же день в полицию обратилась 46-летняя жительница Якутска. По ее словам, 1 ноября на её сотовый телефон поступил звонок с незнакомого номера от лица, представившегося сотрудником одного из коммерческих банков.

    Женщине сообщили, что одобрен потребительский кредит в размере 200 000 рублей, и для его оформления ей необходимо внести страховой взнос в сумме 12 180 рублей. Потерпевшая отправилась в ближайший банкомат и перечислила денежные средства на продиктованный злоумышленником номер карты. Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

    По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящий момент проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление злоумышленников.

    Помните, что любая просьба перевести денежные средства для получения товара или услуги (как в указанном случае – потребительского кредита) должна насторожить вас.

    Доверяйте только проверенным банковским учреждениям, имеющим представителей на той территории, где вы проживаете. Кредитные учреждения никогда не выдвигают подобных требований о немедленной уплате страхового взноса заемщиком путем перевода на номер банковской карты!

    Прежде всего, заемщику необходимо ознакомиться с кредитным договором, подписывать который необходимо в помещении банка. Все предложения о выдаче кредитов дистанционно, содержащие просьбу перечислить денежные средства (за оформление заявки, выпуск пластиковой карты, уплатить страховой взнос и т.п.) являются мошенничеством!

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.