Мы в социальных сетях:

СВФУ и Школа медицины университета Японии будут обмениваться студентами

 
5-11-2017, 16:45   
  • Якутия

  • Медицинский институт Северо-Восточного федерального университета и Школа медицины Университета Ниигата (Япония) подписали договор о сотрудничестве.

    В рамках договора вузы будут обмениваться студентами и проводить совместные научные работы, сообщает пресс-служба СВФУ.

    Подписанный договор возобновит сотрудничество вузов – в 2004 году было подписано первое соглашение между учебными заведениями, в рамках которого студенты и преподаватели мединститута обучились в Японии в Школе медицины.

    «Для начала начнутся краткосрочные обменные курсы для студентов, ординаторов и врачей. В дальнейшем начнем сотрудничать по образовательным программам мобильности: наши студенты будут учиться в Японии, а японские студенты приедут к нам», – рассказал директор Мединститута СВФУ Николай Гоголев.

    Делегация Университета Ниигата прибыла в Якутск 1 ноября. В течение двух дней профессора университета провели встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами МИ СВФУ, рассказали о мероприятиях, которые пройдут в рамках соглашения. Также директор Медицинской школы Университета Ниигата Татсуо Ушики (Tatsuo Ushiki) прочитал лекцию по биомедицинским технологиям.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.