Мы в социальных сетях:

Во время экскурсии в Госавтоинспекцию школьники стали свидетелями отработки дежурной частью сообщения о ДТП в Якутске

 
6-11-2017, 10:36   
  • Якутия

  • Во время экскурсии в Госавтоинспекцию школьники стали свидетелями отработки дежурной частью сообщения о ДТП в Якутске.

    Школьники Якутска посетили Госавтоинспекцию с ознакомительной экскурсией. Ребят познакомили с работой службы и показали технические средства, применяемые сотрудниками ГИБДД.

    В частности, подростки узнали о приборах, с помощью которых осуществляется измерение скорости транспортных средств, определяется количество паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

    Ребята заинтересованы приборами, которые измеряют светопропускаемость, а также арсеналом оружия. Ребята из полицейского класса Кадетской школы на время попробовали разобрать учебный автомат, что неплохо у них получилось.

    На все вопросы ребят инспекторы давали подробные и исчерпывающие ответы.

    Посетили школьники и «святые из святых» подразделения ГИБДД - дежурную часть. Увидев воочию, как дежурная смена отслеживает по мониторам дорожную обстановку на улицах столицы региона, ребята стали свидетелями того, как дежурные принимают и отрабатывают сообщения о ДТП: как раз в момент экскурсии в дежурную часть поступил звонок о наезде на пешехода на одной из улиц города.

    Инспекторы слаженно и четко передавали информацию, в том числе, уточняли сведения об оказании медицинской помощи, ориентировали наряды, оперативно собирали всю необходимую информацию об участниках происшествия.

    Ребята узнали много интересного о повседневной работе инспекторов ГАИ, возможно, кто-то из них в будущем придет на службу в органы внутренних дел.

    Пропаганда УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.