Мы в социальных сетях:

Полиция ищет молодого человека, призвавшего "истребить якутов"

 
7-11-2017, 18:11   
  • Якутия

  • В сеть попало видео, на котором молодой славянин, обзывает якутов "мамбетами" и предлагает их уничтожить.

    "Мамбеты, обезьяны. Вас истребить надо поголовно, кроме тебя. Ты нормальный якут. Ну что тебе еще сказать, не буду больше ничего говорить", - говорит он, обращаясь к тому, кто снимает видео. Видимо, таким образом молодые люди решили пошутить друг над другом.

    Первый замминистра по развитию институтов гражданского общества Иван Луцкан назвал видео провокационным. "Есть хорошая поговорка: в семье не без паршивой овцы.

    И есть другое высказывание древнегреческого поэта Еврипида - скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Это в отношении товарища, который снимал молодого человека на камеру и не заступился за свой народ.

    Не исключаем, что молодые люди пошутили. Но любая шутка имеет границы дозволенного, можно шутить, не оскорбляя друг друга, тем более целый народ.

    Надо думать головой, а не другими местами, из-за таких провокационных видео, которые затем еще и запускаются в сеть, поднимается ненависть друг к другу. Ведь каждому не объяснишь, что это было и почему так произошло", - сказал в комментарии заместитель министра.

    Министерство, по словам Луцкана, направило письмо в полицию с просьбой провести проверку на предмет наличия в этом видео состава преступления. В МВД Якутии сообщили, что поиск мужчины ведется.

    По неофициальной информации, нелицеприятно о якутах высказался житель Новосибирска. Его страница во "ВКонтакте" удалена.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.