Мы в социальных сетях:

Мэрия Якутска наладит прямую трансляцию в ЕДДС сигналов о нарушениях на электростанциях

 
8-11-2017, 13:00   
  • Якутия

  • Мэрия Якутска пересмотрит регламент работы Единой диспетчерской службы (ЕДДС) после сбоя в работе Якутской ГРЭС-2 (ЯГРЭС-2), обесточившей во вторник несколько районов города.

    Рассматривается запуск прямой трансляции в ЕДДС сигналов о нарушении параметров работы электростанций, сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации,

    "Принято решение о рассмотрении вопроса по подключению обратной связи, по которому сигналы о нарушении параметров с ЯГРЭС и ЯГРЭС-2 будут транслироваться в ЕДДС Якутска, а также внести изменения в регламент предприятия по оповещению в случае внештатных ситуаций", - сообщила пресс-служба со ссылкой на первого заместителя главы города Дмитрия Садовникова.

    Как сообщили в мэрии, в ЕДДС Якутска не поступила полная информация об остановке машин на Якутской ГРЭС-2, что затруднило информирование граждан о ЧС.

    Причиной отключения энергоснабжения стало отключение рабочих машин на ГРЭС-2 из- за переключения потребителей. Якутская ГРЭС-2 еще не введена официально в эксплуатацию.

    После крупной аварии в начале октября на другой станции -ГРЭС-1, когда без электроэнергии остались более 300 тысяч человек, было решено ускорить работы по ее вводу в работу. В середине октября начались испытания оборудования и ее четыре котлоагрегата были подключены к энергоснабжению Якутска.

    Якутская ГРЭС-2 должна обеспечить электричеством и теплом центральный энергорайон Якутии. Общая электрическая мощность четырех энергоблоков первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность - 469 Гкал/ч. Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, износ которой составляет более 70%.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.