Мы в социальных сетях:

15 якутян приняли участие в чемпионате мира по шашкам

 
9-11-2017, 09:28   
  • Якутия

  • В молодежном чемпионате мира по международным шашкам, который недавно прошел в польском городе Дабки, приняли участие сразу 15 школьников и студентов из Якутии.

    Чемпионат собрал более двухсот юных шашистов из восемнадцати стран. По традиции в рамках чемпионата прошли два турнира — блиц и классическая игра.

    Якутские шашисты, вошедшие в сборную России, с большим успехом выступили на соревнованиях, шестеро якутян стали призерами чемпионата.

    «Все наши ребята сыграли достойно, они были в первой десятке в обоих турнирах, - рассказали в Детско-юношеской спортивной школе Якутска.

    — Наиболее результативно сыграли лидеры команды — многократный чемпион и призер мира, Европы, России Анатолий Протодьяконов, а также чемпион и призер России по международным шашкам, чемпион и призер мира этого года по русским шашкам Алена Большакова. Мы очень рады за Анатолия, Алену и их тренеров — Марию Бырдыннырову и Василия Кычкина».

    Ученик девятого класса Якутской городской гимназии Анатолий Протодьяконов завоевал звание чемпиона мира в классической игре. Его наставники отмечают, что школьник сумел в этом году взять полный комплект медалей на чемпионате Европы по шашкам.

    Студентка Аяника Кычкина завоевала звание чемпионки мира среди юниорок. Серебряными призерами чемпионата стали Тунаара Федорова (в возрастной категории до 13 лет) и Галина Филиппова (в категории до 10 лет). Третье место на чемпионате заняли в своих категориях Алена Большакова (в категории до 13 лет) и Сайаана Наумова (в категории до 10 лет).

    Всего в соревнованиях приняли участие 13 школьников из Якутска и разных районов республики и студенты Аяника Кычкина и Давид Ефимов, выступившие в категории до 19 лет.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.