Мы в социальных сетях:

Имя кавалера Ордена Мужества Станислава Голомарёва присвоено школе

 
9-11-2017, 09:30   
  • Якутия

  • Имя кавалера Ордена Мужества младшего сержанта милиции Станислава Голомарёва присвоено школе по подготовке младшего командного звена Мирнинского регионального технического колледжа (с согласия его матери Веры Владимировны Голомарёвой), сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Управления Росгвардии по РС(Я).

    Торжественное мероприятие в связи со знаменательным событием прошло накануне с участием руководства учебного заведения, студентов и общественности.

    Территориальное управление Росгвардии представил и.о. командира ОМОНа, полковник полиции Святослав Татаринов. «Станислав Голомарёв – пример мужества и героизма.

    Командировка в Чечню стала для него первой и последней, но слава о нем, как об отважном бойце, навсегда останется в памяти якутян. Воспитанникам школы, которая носит его имя, выпала честь прикоснуться к героическому прошлому ОМОНа, приумножить традиции патриотизма, воспитывать готовность и способность к активным действиям на благо Отечества!» – сказал он.

    Руководитель силового ведомства в приветственном адресе отметил важность патриотического направления работы в учебных заведениях, главная задача которой заключается в воспитании нравственной и гражданской позиций личности, гордости за свою страну, уважения к истории своего народа.

    Напомним, 7 января 2001 года, в Рождество, якутский ОМОН попал в засаду в чеченском селении Герменчук. В этот день в комендатуру Шалинского района поступила информация о том, что в цехах трубного завода боевики удерживают около 50 заложников.

    Для проведения спецоперации по их освобождению была направлена оперативно-следственная группа в сопровождении сотрудников ОМОНа МВД РС(Я) и СОБРа при УВД Ульяновской области.

    При подходе к заводу милиционеры попали в засаду. Бандиты открыли ураганный огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Стоя в арыках по пояс в ледяной воде и грязи, милиционеры приняли неравный бой.

    Младший сержант милиции Станислав Голомарев, вызвав огонь на себя, получил сквозные слепые огнестрельные пулевые и осколочные ранения груди, от которых скончался на месте боя. Прикрывая отход сводного отряда, получил смертельное ранение и командир Александр Рыжиков.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.