Мы в социальных сетях:

В Якутии проверят информацию о загрязнении Лены нефтепродуктами

 
9-11-2017, 21:24   
  • Якутия

  • Информация о загрязнении реки Лены с территории нефтебазы «Роснефти» в Усть-Куте Иркутской области будет тщательно проверена.

    Министерство охраны природы Якутии уже направило запросы в министерство природных ресурсов и экологии и управление Росприроднадзора по региону с просьбой предоставить полную и точную информацию о происшествии.

    Отмечается, что в 2017 году на Лене не были выявлены нефтепродукты в превышающих норматив концентрациях. В районах поселков Витим и Пеледуй действуют посты Якутгидромета.

    Блок биологической очистки канализационных сточных вод города Ленска также проводит ежемесячный мониторинг выпуска сточных вод в реку Лену. Случаев загрязнений в превышающих норматив концентрациях здесь тоже не выявлено.

    В 2017 году Ленской испытательной лабораторией ГБУ РС (Я) «РИАЦЭМ» исследовались 20 проб воды. По всем пробам содержание нефтепродуктов не превышало норматив, сообщает пресс-служба министерства охраны природы РС (Я).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.