Мы в социальных сетях:

Якутские школьники победили на Азиатско-тихоокеанской конференции молодых ученых

 
11-11-2017, 12:55   
  • Якутия

  • Роман Богданов из Нерюнгри разработал текстолитную Wi-Fi антенну. Учащийся ФТЛ Андрей Петров представил проект по использованию микроспутников в поиске внеземных форм жизни.

    Якутские школьники впервые приняли участие в VI Азиатско-Тихоокеанской конференции молодых учёных (Катманду, Непал, 1-5 ноября) и завоевали золотые медали на конкурсе лучших научно-исследовательских проектов в области физики среди школьников и за лучший постер конференции – это Роман Богданов, ученик 11 класса Информационно-технологического лицея № 24 имени Е.А.Варшавского города Нерюнгри, и Андрей Петров, ученик 9 класса Физико-технического лицея имени академика Российской академии наук, профессора В.П.Ларионова.

    Научно-исследовательские проекты школьников были заочно отобраны на предварительном этапе международной экспертной комиссией, в которую входят известные ученые из Сингапура, Китая, Тайваня, Индонезии, Малазии, Южной Кореи и Японии.

    В первый день конференции участники представляли свои научно-исследовательские проекты в виде плакатов.

    Все десять членов жюри единогласно выбрали постер Андрея Петрова как самый лучший из представленных на конференции постеров по физике.

    Постер отличался от других работ четкостью и изящной лаконичностью, чистотой линий и не загруженностью, а также глубиной передачи информации.

    Профессор Ситарам Биахут, декан физического факультета Трибхуванского университета, заметил: «Постер г-на Петрова – это просто идеально гармоничный продукт, который я с трудом бы представил как работу школьника, это очень качественный и взрослый постер». Второе место в постерном соревновании взял Роман Богданов, чей постер также вошел в категорию лучших постеров в истории конференции.

    Авторы выражают свою благодарность за консультации по оформлению постеров академии Республики Саха (Якутия), доктору физико-математических наук, заведующему кафедрой теоретической физики Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова, профессору Юрию Григорьеву и младшему научному сотруднику Института космофизических исследований и аэрономии имени Ю.Г.Шафера Якутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук Алексею Корсакову.

    На второй день конференции начались устные выступления участников. Участники выступали перед жюри из пяти профессоров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.