Мы в социальных сетях:

Авиакомпания «Якутия» и группа ВЭБ перешли на лизинг за рубли

 
11-11-2017, 12:59   
  • Якутия

  • ВЭБ-лизинг (Группа ВЭБ) и авиакомпания «Якутия» подписали соглашение о лизинге двух воздушных судов Sukhoi Superjet-100 (RA89012 и RA89011). При этом они договорились об изменении валюты арендных платежей с доллара США на рубль, сообщает пресс-служба ВЭБ.

    В ноябре 2012 года между ВЭБ-лизинг и авиакомпанией «Якутия» был заключен договор лизинга, в соответствии с которым были поставлены два первых самолета Sukhoi Superjet-100. «Якутии» удалось сформировать инфраструктуру для обслуживания самолета, нарастить компетенцию в части технических работ, в том числе по выполнению «тяжелых» форм ремонта.

    Изменение курса валют привело к существенному ухудшению экономики эксплуатации SSJ-100, так как арендные платежи по договору авиакомпания осуществляла в долларах США.

    Проведенная реструктуризация сделки с номинированием арендных платежей в рублях позволяет авиакомпании «Якутия» продолжить эксплуатацию воздушных судов на более выгодных условиях.

    Все расчеты за лизинг отечественных воздушных судов Sukhoi Superjet-100, эксплуатируемых в авиакомпании «Якутия», теперь будут производиться в российской валюте, подтвердил директор по флоту авиакомпании «Якутия» Иван Винокуров.

    «Мы поддерживаем отечественных производителей и способствуем развитию транспортной инфраструктуры в регионах», - заявил исполняющий обязанности Генерального директора АО «ВЭБ-лизинг» Юрий Гайченя.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.