Мы в социальных сетях:

В Якутске школьники-волонтеры позаботятся о бездомных животных

 
11-11-2017, 13:21   
  • Якутия

  • Школьники-волонтеры в Якутске решили позаботиться о безнадзорных кошках и собаках. Дважды в месяц они будут приходить в столичный Пункт передержки животных, чтобы помочь персоналу в уходе за питомцами. А пока ребята спешат утеплить будки – впереди якутская зима, долгая и морозная.

    Доброе начинание юных волонтеров – это часть большой акции «Наши младшие друзья», которая стартовала 10 ноября в Якутске в рамках Года добра. Первыми участниками акции стали старшеклассники СОШ №21.

    По словам управляющей Пунктом передержки безнадзорных животных Валентины Дроздовой, ребята всю неделю везут утепляющие материалы. Приятно смотреть, как дети сопереживают животным, учатся понимать, что заводить питомцев – большая ответственность, отметила управляющая.

    Сегодня в Пункте передержки животных содержится 26 собак, около 70 щенков и 28 кошек. Часть животных живет в вольерах на улице, а короткошерстные собаки, щенки и кошки содержатся в теплом помещении.

    В пункте принимают любую помощь. Всегда рады сухим кормам, в которых содержится комплекс необходимых для животных витаминов.

    Акция «Наши младшие друзья» организована общественной организацией «Город добра» при поддержке городского портала One click Yakutsk. Как сообщила руководитель организации Туяра Зверева, в планах организаторов сделать акцию регулярной.

    А руководитель портала One click Yakutsk Маргарита Попова добавила, что в рамках шефства разработан сайт для Пункта передержки, который 13 ноября будет презентован на Общественном совете по защите безнадзорных животных.

    Стать участником акции «Наши младшие друзья» можно, позвонив в общественную организацию «Город добра» по номеру: 8-924-165-35-06.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.