Мы в социальных сетях:

В Якутии судовладелец не соблюдал требования к безопасности плавания

 
11-11-2017, 13:29   
  • Якутия

  • В Якутии проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности плавания в части исполнения судовладельцами требований, содержащихся в ст. 34.1 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ (КВВТ РФ), о разработке и применении системы управления безопасностью судов, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

    Согласно требованиям ст. 34.1 КВВТ РФ, судовладельцы в отношении судов, подлежащих государственной регистрации, должны разработать и применять систему управления безопасностью, под которой понимается совокупность документированных мер, необходимых для эффективного выполнения судами требований в области обеспечения безопасности судоходства и предотвращения загрязнения окружающей среды, действий работников судовладельцев, включая членов экипажей судов, в случае возникновения связанных с судами опасности, аварийных ситуаций.

    Результатом разработки указанной системы является выдача Российским речным регистром свидетельства об управлении безопасностью.

    Прокурорской проверкой установлено, что в ОАО «Туймаада-Агроснаб» в отношении судов «Магдебург» и «Михаил Мальчиков» вышеуказаные требования Кодекса внутреннего водного транспорта РФ не выполнены, а свидетельства об управлении безопасностью в Российском Речном Регистре на эти суда не получены.

    В связи с этим прокуратура обратилась с исковыми заявлениями в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия), который своими решениями обязал ОАО «Туймаада-Агроснаб» получить в Российском речном регистре судовые свидетельства об управлении безопасностью на вышеуказанные суда.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.