Лента новостей

В Якутии обладателям «дальневосточных гектаров» раздали дополнительные участки
24-февраль-2018 09:13
ГИМС: в Якутии открыта еще одна ледовая переправа, на другой увеличена грузоподъемность
24-февраль-2018 09:12
В Москве ищут пропавшего 14 февраля якутянина
24-февраль-2018 09:11
Три человека, в том числе двулетний ребенок, погибли в ДТП на трассе «Вилюй»
24-февраль-2018 09:10
В Якутске среди ЧОПов состоялись соревнования по волейболу
24-февраль-2018 09:09
Якутские школьники сыграют в интеллектуальную игру "Начинающий фермер"
24-февраль-2018 09:08
Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата
24-февраль-2018 09:07
Фигуристкам Загитовой и Медведевой вручили олимпийские медали
24-февраль-2018 09:06
Путин вручил "Золотую Звезду" родным Филипова и поблагодарил участников сирийской кампании
24-февраль-2018 09:05
Хоккеисты России победили чехов и вышли в финал Олимпиады
24-февраль-2018 09:05
Айсен Николаев прокомментировал конфликт Ил Дархана с "Аэрофлотом"
23-февраль-2018 05:48
Юниоры впервые представят Якутию на российских чемпионатах WorldSkills
23-февраль-2018 05:20
Суд вынес приговор по делу о миллиардном хищении на Восточном
23-февраль-2018 05:20
СМИ: педофил из Амгинского улуса является учителем музыки
23-февраль-2018 05:20
Путин подписал закон об оплате госуслуг в МФЦ
23-февраль-2018 05:19
Владимир Жириновский прокомментировал скандал на борту "Аэрофлота"
22-февраль-2018 10:44
В Мархе сгорел гараж с автомобилем
22-февраль-2018 10:43
Больше новостей

Егор Борисов: «Институты развития Якутии нуждаются в перезагрузке»

admin:
12 ноя 2017; 19:00
81

10 ноября Егор Борисов с участием представителей бизнеса, малого и среднего предпринимательства провёл обсуждение эффективности деятельности институтов развития республики.

Ранее глава не раз заявлял, что республика обладает одной из наиболее развитых систем институтов развития бизнеса не только в Дальневосточном федеральном округе, но и во всей Российской Федерации.

По мнению Борисова, когда будет открыт IT-парк, в республике будет сформирован весь комплекс системы институтов развития региона. И это неудивительно.

Ил Дархан уверен, что удалённый от центра страны, самый большой по территории субъект со сложными климатическими условиями, с недостаточно развитой транспортной инфраструктурой нуждается в такой поддержке от государства.

«Мы встречаемся с попытками некоторых экспертов и аналитиков приравнивать условия ведения бизнеса на севере страны с центральными или южными регионами.

Но очевидно, что вести бизнес в Якутии сложнее, чем, к примеру, в Курской или Волгоградской области. Нам необходимо иметь свои особые решения и подходы, чтобы поддерживать наш бизнес», - заявил Егор Борисов.

Он предупредил, что предстоящий разговор будет максимально открытым, чтобы не только получить исчерпывающую информацию, но ответить на вопрос о том, как повысить эффективность работы и улучшить взаимодействие институтов развития республики с представителями бизнеса.

– Для того чтобы обеспечить развитие республики мы должны решить три направления. Во-первых, улучшить инвестиционный климат. Во-вторых, обеспечить преодоление административных барьеров. В-третьих, поддержать малое и среднее предпринимательство через институты развития, - призвал глава.

В этой связи Егор Борисов в очередной раз обратился к представителям бизнеса с просьбой вносить предложения для улучшения ситуации.

Напомним, в сентябре в рамках форума глава встречался с предпринимателями Якутии, и в ходе обсуждения продиктовал адрес своей электронной почты, чтобы любой из них напрямую, без посредников мог направить свои предложения главе.

В итоге, по словам Егора Афанасьевича, по электронной почте поступило всего одно предложение, ещё два было высказано устно.

Министр инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) Антон Сафронов представил сеть институтов поддержки малого и среднего предпринимательства: Корпорация развития РС(Я), Корпорация развития Южной Якутии, Агентство инвестиционного развития РС(Я), Фонд развития предпринимательства РС(Я), технопарк «Якутия», Венчурная компания «Якутия», Бизнес-школа, Бизнес Инкубаторы, ОАО «Якутская ярмарка» и другие.

Все они призваны оказывать информационную, образовательную, финансовую, имущественную поддержку представителям бизнеса. Кроме того, министр представил схему сопровождения инвесторов, начиная со стадии определения проекта и заканчивая выходом инвестора из проекта.

По сути, в Якутии выстроена такая система, которая позволяет любому проекту предпринимателей проходить полный жизненный цикл через всю инфраструктуру бизнеса.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.