Мы в социальных сетях:

Егор Борисов: «Институты развития Якутии нуждаются в перезагрузке»

 
12-11-2017, 19:00   
  • Якутия

  • 10 ноября Егор Борисов с участием представителей бизнеса, малого и среднего предпринимательства провёл обсуждение эффективности деятельности институтов развития республики.

    Ранее глава не раз заявлял, что республика обладает одной из наиболее развитых систем институтов развития бизнеса не только в Дальневосточном федеральном округе, но и во всей Российской Федерации.

    По мнению Борисова, когда будет открыт IT-парк, в республике будет сформирован весь комплекс системы институтов развития региона. И это неудивительно.

    Ил Дархан уверен, что удалённый от центра страны, самый большой по территории субъект со сложными климатическими условиями, с недостаточно развитой транспортной инфраструктурой нуждается в такой поддержке от государства.

    «Мы встречаемся с попытками некоторых экспертов и аналитиков приравнивать условия ведения бизнеса на севере страны с центральными или южными регионами.

    Но очевидно, что вести бизнес в Якутии сложнее, чем, к примеру, в Курской или Волгоградской области. Нам необходимо иметь свои особые решения и подходы, чтобы поддерживать наш бизнес», - заявил Егор Борисов.

    Он предупредил, что предстоящий разговор будет максимально открытым, чтобы не только получить исчерпывающую информацию, но ответить на вопрос о том, как повысить эффективность работы и улучшить взаимодействие институтов развития республики с представителями бизнеса.

    – Для того чтобы обеспечить развитие республики мы должны решить три направления. Во-первых, улучшить инвестиционный климат. Во-вторых, обеспечить преодоление административных барьеров. В-третьих, поддержать малое и среднее предпринимательство через институты развития, - призвал глава.

    В этой связи Егор Борисов в очередной раз обратился к представителям бизнеса с просьбой вносить предложения для улучшения ситуации.

    Напомним, в сентябре в рамках форума глава встречался с предпринимателями Якутии, и в ходе обсуждения продиктовал адрес своей электронной почты, чтобы любой из них напрямую, без посредников мог направить свои предложения главе.

    В итоге, по словам Егора Афанасьевича, по электронной почте поступило всего одно предложение, ещё два было высказано устно.

    Министр инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) Антон Сафронов представил сеть институтов поддержки малого и среднего предпринимательства: Корпорация развития РС(Я), Корпорация развития Южной Якутии, Агентство инвестиционного развития РС(Я), Фонд развития предпринимательства РС(Я), технопарк «Якутия», Венчурная компания «Якутия», Бизнес-школа, Бизнес Инкубаторы, ОАО «Якутская ярмарка» и другие.

    Все они призваны оказывать информационную, образовательную, финансовую, имущественную поддержку представителям бизнеса. Кроме того, министр представил схему сопровождения инвесторов, начиная со стадии определения проекта и заканчивая выходом инвестора из проекта.

    По сути, в Якутии выстроена такая система, которая позволяет любому проекту предпринимателей проходить полный жизненный цикл через всю инфраструктуру бизнеса.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.