Мы в социальных сетях:

Проводится проверка по факту разжигания национальной розни в социальных сетях

 
12-11-2017, 19:08   
  • Якутия

  • Органы полиции республики проводят проверку по факту размещения 06.11.2017 в социальных сетях, электронных средствах массовой информации и группах мессенджера «Whatsapp» видеоролика, в котором молодой человек допускает оскорбительные высказывания в отношении лиц иной национальности.

    По данному факту проводится проверка на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 280 УК РФ (по факту возбуждения национальной розни).

    При этом, установлено, что 11.11.2017 в группах мессенджера «Whatsapp» неизвестными на данном этапе лицами распространен видеоролик с признаками монтажа, где в отношении внешне похожего на вышеуказанного молодого человека совершаются противоправные действия.

    В настоящее время правоохранительными органами республики проводится проверка достоверности данного видеоролика, предварительно установлено, что он был снят в 2014 году на территории иностранного государства, и не связан с указанными событиями.

    Проведение проверки находится на контроле прокуратуры республики

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.